学校から

小学部B課程保護者情報交換会

6月28日(金),小学部B課程の保護者14名が参加し,小学部B課程保護者情報交換会を行いました。1年生の保護者の参加が多かったので,2つのグループに分かれて交流しました。テーマは,「余暇の過ごし方」や「おすすめお出掛けスポット」,「かんしゃく時の対処法」などでした。1年生の保護者の方の「登校日と休日が分からなくてかんしゃくを起こしてしまう…。」という悩みを聞いて,先輩母からはいろいろな対処法が話に上がり,その中から試してみたいと思う方法が見つかったようです。高学年の母からすると,「そんなこともあったなぁ。」と改めて我が子の成長を感じられる時間となりました。一つの事例をたくさんの人でディスカッションすることによって,皆さん発見があったと思います。(PTA有志 小学部B課程保護者より)