学校から

令和2年度学校見学会中止に伴う対応について(お知らせ)

日頃より本校の教育に対しまして温かい御支援を賜り,深く感謝申し上げます。
 さて,先月学校見学会の開催中止について案内を送付しましたが,これに伴い,本校の見学希望につきましては教育相談(ひだまり相談)として対応させていただきますので,改めてお知らせします。
 なお,以下について御理解と御協力をお願いいたします。
・7月までの教育相談は年長児・小6生を対象といたします。
・中3生については,9月実施予定の「入学者選考にかかる教育相談」で対応
させていただきます。
・年長児・小6生・中3生以外の方の教育相談につきましては,9月以降に社
会状況を鑑みながら対応させていただきます。
 このことにつきまして,該当となる保護者の方への御連絡をお願いいたします。特に令和3年度に本校を就学先,進路先として希望・検討されている本人・保護者の方には,必ず御相談くださいますようにお願い申し上げます。また,対象となるお子さんが多い施設や園,所につきましては,本校職員が出向いて説明等を行わせていただくことも可能ですので,御希望の際は担当までお知らせください。

〔お問合せ先〕
支援部長  教諭 勝又 恵