2019年12月の記事一覧

クリスマス会

12月も半ばを過ぎ,あと2週間あまりで今年が終わろうとしています。この時期,小学部の恒例行事がクリスマス会です。毎年,低学年,中学年,高学年,そして,A課程のそれぞれで企画されるクリスマスにサンタクロース役で招かれています。サンタクロースが登場すると,大喜びをして寄ってくる子,少し尻込みしながらもうれしそうな表情の子,怖がって遠ざかってしまう子など子どもたちの反応は様々ですが,そんなことにはお構いなくサンタ役に徹して,子どもたちの中に入っていきます。プレゼントをもらったときの本当にうれしそうな表情が楽しみです。今年も私のサンタを楽しみにしてくれる子どもたちのために,精一杯のパフォーマンスをしています。