学校から

2020年10月の記事一覧

通学バス利用児童生徒の保護者の皆様へ

通学バスに関わる申請書類(以下の4様式)を掲載いたしました。ダウンロード後に印刷し,御活用ください。

【様式1-通学バスについて】.pdf

【様式4-誓約書】.pdf …保護者の付添なしで,一人でバスの乗車地まで行き来する生徒が申請するもの

【様式5-同乗申込書】.pdf …保護者が,学校行事等で通学バスを利用したいときに申請するもの

【様式6-バス乗降変更届①】.pdf …乗車予定の変更がある場合に,記入し提出するもの

【様式6-バス乗降変更届②】.pdf …乗車予定の変更がある場合に,記入し提出するもの(月単位)

ヘルプカードについて

「ヘルプカード」とは,災害時やお子さんが行方不明などの緊急を要する際に,周囲の方にお子さんの情報を提供することで,その後の対応がスムーズに受けられるようにすることを目的として作成したものです。

今年6月,今年度の新入生,転入生,昨年度途中に転入された方を対象に,「ヘルプカード(用紙,名札ケース,プラスチックカード)」と使用方法のお便りを配布しました。「ヘルプカード」に必要事項を御記入の上御活用ください。

また,別添ファイル 「ヘルプカード(おもて)」「ヘルプカード(うら)」の用紙(Word文書)をダウンロードしていただき,御家庭のパソコン等で必要事項を打ち込んで,活用していただいても結構です。また,記入にあたっては,別添ファイル 「ヘルプカード-記入の手引き-(おもて)」「ヘルプカード-記入の手引き-(うら)」 を御参照ください。

ヘルプカード(おもて).docx」 …(Word文書)

ヘルプカード(うら).docx」 …(Word文書)

ヘルプカード-記入の手引き-(おもて).pdf」 …(PDF文書)

ヘルプカード-記入の手引き-(うら).pdf」 …(PDF文書)