2019年度 光明支援学校 学校見学会について

通学バス利用児童生徒の保護者の皆様へ

・平成31年度の通学バスに係わる申請書類(以下の4様式のもの)をアップいたします。

「様式1-通学バスについて」

「様式4-誓約書」(保護者の付添無しで,一人でバスの乗車地まで行き来する生徒が申請するもの)
「様式5-通学バス同乗申込書」(保護者が,学校行事等で通学バスを利用したいとき申請するもの)
「様式6-通学バス 乗車変更届(1)」「様式-6 通学バス 乗車変更届(2)」(乗車の変更がある場合,利用するもの)

下記PDFファイルをクリック・ダウンロード後,印刷して御利用ください。

H31 【様式1-通学バスについて】.pdf

H31 【様式4-誓約書】.pdf

H31 【様式5‐同乗申込書】.pdf

H31 【様式6‐バス乗降変更届①】.pdf

H31 【様式6‐バス乗降変更届②】.pdf

小学部5年生七ツ森宿泊学習

学校を出発し,はじめにイオン大沢店に行きました。それぞれ事前に決めていた昼食を買って食べました。一人一人お店の人にお金を支払うこともできました。その後は,学級ごとに買い物をしたりアイスを食べたりして,楽しく過ごすことができました。その後、七ツ森希望の家に到着し,中庭で遊具やシャボン玉で遊びました。部屋に戻り,布団敷きも頑張りました。夕食はとてもおいしかったです。この後は,みんなでお風呂に入ります。

高等部2学年「修学旅行」(2日目)

1日天気にも恵まれ,USJを楽しみました。A課程・B課程の生徒ともに,たくさんのアトラクションと昼食を満喫しました。19時にホテルに集合の予定です。明日も元気に活動し,仙台に帰ります。