新着
平成31年度 学校評価.pdf 平成31年度「学校評価の結果」を掲載します。主な内容1 平成31年度 学校評価(教職員)結果2 平成31年度 学校評価に関する保護者アンケート結果3 課題に対する対応策の検討内容
校長 つれづれの記
 先月の27日夕方に安倍首相から突然の要請報道がありました。新型コロナウィルスにより感染拡大を防止するため,3月2日から春休みまでの期間の臨時休校という,あまりにも突然の要請は,学校現場を預かる私にとって,崖から突き落とされたような内容に聞こえました。その後は,教育委員会からの指示を受けながら,緊急の打ち合わせを何度も持ち,保護者への緊急連絡,教職員への周知と受け入れ児童生徒の体制整備など,あっという間に教育委員会の決定した3月4日の臨時休校日となりました。予定されていた卒業式は規模を縮小し,卒業生と保護者のみで行うことにしたり,会場設営を変更したりしました。その他,職員会議を含めた多くが集まる会議は,書面で共通理解を図ることにもしました。突然の臨時休業に対して,多くの児童生徒は自宅や放課後デイサービスとで過ごせるようことになったのは,保護者の理解と協力によるものです。本当に感謝しています。臨時休業中に学校に来る児童生徒は全校児童生徒の1割強で,各学部,学年単位で先生方が付き添ってみています。 写真にあるホワイト黒板は,校長室にある行事予定表です。本来ならば,卒業を祝う会や○○お楽し...
 令和2年度の年間行事予定をアップします。御確認ください。  R2_gyouji_0310.pdf    なお,本予定は,3月10日現在のものであり,今後若干の修正が入る可能性もありますので御了承ください。  令和2年度の始業式には,確定したものを印刷して配布いたします。