新着
 4月25日(木)に中学部前期生徒会役員選挙が行われました。立会演説会では,候補者が生徒会役員として頑張りたいことや,得意なことを発表しました。即日開票され,生徒会長を含めた9名の役員が決まりました。生徒会役員は,朝のあいさつ運動や昼清掃,学部行事の司会などの仕事をします。これから半年間,明るく楽しい中学部を目指して頑張って欲しいと思います。
小学部
中学年の様子
 5月7日(火)から,「がんばろう運動会」の学習が始まりました。「運動会の歌」「ラジオ体操」「徒競走」「玉入れ」の練習に,張り切って取り組んでいます。日に日に,上手になっているので,運動会当日が楽しみです。
校長 つれづれの記
 改元に伴う10連休があった2019年。これまでもGW明けは,学校生活のリズムを取り戻すのに先生方は,様々な工夫を凝らして学級経営に当たっていましたが,今年は10連休という夏休みや冬休みなどの長期休業に匹敵する長さの休みでした。そのため,先生方は4月から始まった新年度の取組もいったんリセットされ,もう一度学級作りを始めるという気持ちであったことと思います。元号的にも平成31年度で始まった2019年が,10連休明けからは令和元年度になっているわけですから,今年は新年度が2回?あるようなものだと思います。これからの季節は梅雨に入る前の爽やかな気候が続き,学校では運動会や遠足など校外での活動が目白押しとなります。子供たちが気持ちよく楽しめるような活動を展開していきたいと考えています。