小学部
学校行事の様子
 3月22日(金)に,全校児童生徒が本校の体育館に集まり,修了式を行いました。各学年の代表児童が,校長先生から修了証書を受け取りました。校長先生よりこれまでの頑張りに,「はなまる!!」をいただきました。そして,みんなで校歌を元気に歌いました。その後,各クラスに戻って通信表や努力賞を受け取り,最後の学級指導を終えて,今年度が無事に終了しました。 保護者の皆様には,一年間ご理解とご協力をいただき,ありがとうございました。来年度も引き続きよろしくお願いします。
小学部
学校行事の様子
 3月20日(水),小学部校舎で二学期の小学部B課程努力賞授与式が行われました。二学期も,一人一人が目標に向かって一生懸命に頑張りました。その中から特に頑張った児童に,努力賞が授与されました。みんなの前で一人一人呼名されると元気に返事をして,その後は代表児童が校長先生より賞状をいただきました。
 1年を振り返る学習「1年のまとめをしよう」では,修了制作,みんなで遊ぼう,お楽しみ会をしました。中でも最後のお楽しみ会では,学年の友達とゲームをしたり,修了制作で作った作品紹介などをしました。みんな大好きなパラバルーンが登場すると,さらにお楽しみ会は盛り上がりました。